Weekly
Delo
Saint-Petersburg
В номере Архив Подписка Форум Реклама О Газете Заглавная страница Поиск Отправить письмо
 Основные разделы
Комментарии
Вопрос недели
События
Город
Власти
Анализ
Гость редакции
Взгляд
Человек месяца
VIP-рождения
Телекоммуникации
Технологии
Туризм
Светская жизнь
 Циклы публикаций
XX век - век перемен
Петербургские страсти
Судьбы
Поколения Петербурга 1703-2003
Рядом с губернатором
Город 13/10/2003

И без нас облепят

Своим мнением о будущем городской наружной рекламы с "Делом" поделились:

Иван УРАЛОВ, главный художник Петербурга

- Петербургская историческая эстетика важнее, чем конкретные виды бюджетного заработка. В первую очередь, это касается как раз рекламы. Ее количество в городе перешло "в качество" - в неприятие петербуржцами ее объемов в тех точках города, к которым жители относятся наиболее щепетильно. Поэтому необходимо регламентировать и этическую, и эстетическую, и территориальную составляющие рекламной деятельности. Это ни в коем случае не цензура: нужно просто обозначить конкретные границы. А привлекать средства можно не экстенсивными способами, а интенсивными - введением высокотехнологичных видов рекламоносителей. Что же касается слухов о стремлении перераспределить полномочия в пользу КГА, то могу утверждать, что вовсе не стремлюсь к революциям. Я хочу усовершенствовать существующую систему, но это не значит, что я сторонник кардинальных перемен.

Андрей ШМАКОВ, директор ГУП "ГЦРР"

- Намерения ограничить размещение наружной рекламы в центре города неоднозначно смотрятся на фоне недавних заявлений губернатора Валентины Матвиенко и председателя ЗакСа Вадима Тюльпанова о том, что город может больше зарабатывать на рекламе. Действительно, можно и больше, если появится больше рекламоносителей, в том числе в центре города. Еще в 1995 году петербургское правительство приняло концепцию, в соответствии с которой главное для города в рекламе - увеличение доходов. Если же сейчас возникла принципиальная необходимость в сокращении объема рекламы, нет нужды разрабатывать специальный закон. Надо просто принять решение, по которому наш ГУП не станет продлевать договоры, срок которых истекает. Так постепенно можно избавиться от части, а при желании - даже от всей городской рекламы. Только стоит учитывать, что она в любом случае не пропадет - ею просто облепят здания, собственником которых уже не является Петербург. И тогда доходы получит вовсе не городской бюджет.

Дмитрий БУРЕНИН, председатель Контрольно-счетной палаты

- У нас была запланирована текущая проверка ГУП "ГЦРР". Одним из поводов к ее проведению стал низкий уровень перечислений в городской бюджет. По расчетам наших экспертов, поступления могли бы исчисляться не миллионами рублей в год, а примерно 1-1,5 млрд. рублей. Дело в том, что ГУПы перечисляют в городской бюджет не всю свою прибыль, а лишь процент от нее. Поэтому официально "показывают" небольшой объем собственных доходов, а значит, и платят меньше. Видимо, директору "ГЦРР" г-ну Шмакову есть что скрывать. К проверке нас не допустили. Более того, центр подал иск в арбитражный суд. Решение суда запретило проводить проверку. Однако мы обратились в городскую прокуратуру с просьбой провести совместную проверку.

Назад Назад Наверх Наверх

 

"Черная метка" ценой 9 000 000 000
Петербургская экология получила от Смольного очередную "черную метку".
Подробнее 

Крайние больницы
В конце октября стало известно, что на месте Онкологической больницы № 8 отныне будет бизнес-центр.
Подробнее 

Заплатка на дырявом обмундировании
1 октября долго и бурно обсуждавшаяся практика государственного стимулирования добровольных пенсионных накоплений начала внедряться в России.
Подробнее 

"Империал" эпохи Матвиенко
Очередное строительное чудо эпохи Валентины Матвиенко: рядом с Воскресенским Новодевичьим монастырем вдруг вырос 19-этажный жилой комплекс, на который городские власти разрешение...
Подробнее 

Смольный: ставка на аварийность?
Жители 24 домов в Петербурге могут в скором времени лишиться своих квартир и быть переселены в спальные районы - эти дома Смольный признал аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
Подробнее 

Со львами в Страсбургский суд?
Самым громким архитектурным скандалом прошлой недели стало обсуждение дальнейшей судьбы особняка князя Лобанова-Ростовского на Исаакиевской площади, более известного среди петербуржцев как "Дом со львами".
Подробнее 

Архитектурный дефолт
Дефолт - это неспособность обслуживать часть обязательств.
Подробнее 

Гунькина архитектура
И тут самое время подчеркнуть, что высоты петербургских зданий - это предельно сложная система, где все взаимосвязано.
Подробнее 

Дольщики голодают в ожидании Матвиенко
Обманутые дольщики Петербурга в очередной раз пошли на крайние меры борьбы за свои права - объявили голодовку.
Подробнее 

И Исаакий дрогнет от подземки?
Скоро откроется новая станция метро - "Адмиралтейская".
Подробнее 

Гунькина архитектура //
Теперь все видят, насколько ужасно торчат дома высотой в 60-70 м, как далеко они видны в городе, расположенном на плоскости.
Подробнее 

Уйдет ли с молотка "Штандарт"?
Фрегат "Штандарт" - корабельный символ города, собственноручно построенный ребятами, восемь лет успешно плавал по всему миру.
Подробнее 

 Рекомендуем
исследования рынка
Оборудование LTE в Москве
продажа, установка и монтаж пластиковых окон
Школьные экскурсии в музеи, на производство
Провайдеры Петербурга


   © Аналитический еженедельник "Дело" info@idelo.ru